注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

没有什么事比相亲相爱在一起更重要  

2016-02-24 22:56:43|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当妹妹说你走了的那一刻,我不知道我的心情应该怎样形容,只感到我这个做大哥的是如此的无能!无能到无法哪怕多一刻挽留你匆匆离开你的父母、你的兄姐而去的脚步。我真真切切地感受到自己面对宇宙、面对你的疾病时大哥的力量是如此的渺小和不堪一击!

这几日,每每情不自禁地回忆起过去的往事,想起每一次回家来,你都欢天喜地地迎接我们的样子,你因为病痛不会说话,可是你那灿烂的笑容,你那手舞足蹈的样子,那种只有亲人、只有兄弟姐妹相见才能表达出来的亲昵,让我感到兄弟情深和阵阵暖意!大哥多么希望小弟你能够健健康康、平平静静地好好活着!我想,你也一定有大哥一样的想法,也希望我们兄弟姐妹永远和和美美在一起。可是天不遂人愿,十五年前,你摔了一跤,从此再也站立不起来了。十五年来,你就坐在轮椅上、躺在床上,你知道吗?你的大哥每次回家来看到你这样,心里就五味杂陈,几天睡不好觉。大哥很想帮你站立起来,可是,请原谅大哥,我没有足够强大的力量帮助你,只能让你维持现状,让我们的父母照顾你。

那天,我进来看你,你却不再像从前一样微笑地迎接我,看着你的脸变了形,大哥的心一紧,心里就像被别人锤了一拳,心里隐隐感到也许兄弟的缘分要尽了。十二天后,你果然平静地离开了我们,离开了爱你、牵挂你的父母、你的哥哥姐姐!

你走了,却把悲伤和哀思留给了我们。直到今天,才终于渐渐平静下来,让大哥拿起笔来,觉得必须写一点什么东西纪念你。让我刻骨铭心的感悟是:有什么事情能比父母、兄弟姐妹能够相亲相爱在一起更美好的事情呢?请珍惜和亲人相处的每一天吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017