注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

他们终将离我们远去  

2014-06-09 09:03:39|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加完他们的毕业晚宴,走在回家的路上,眼前更多的是他们和我在一起的点点瞬间记忆。在最后的课堂上,我其实已经毫不隐晦地表达了自己的感受:谢谢你们三年或两年的陪伴!的确如此,他们正在成长,而我们却一天天在衰老。人到中年,这种感受很特别,既让我感到自己年岁在增长,又觉得心还是年轻的——也许这就是老师的幸福所在吧,我们常常说,名师出高徒,但今天看,高徒也出名师,这是相辅相成的。我始终坚信,我的学生是很优秀的,不仅头脑优秀,而且品质优秀,所以我坚信,他们能够走得更高,走得更远,直到我们追不上。

今天,这个时刻是属于他们的,欢乐主要也是他们的,看着他们这一张张年轻的笑脸、一个个飞扬的表情,一种种与众不同的感恩行动和演唱,我就知道时代终将属于他们,成功终将属于他们,他们终将离我们远去!作为老师,唯有感谢,感谢他们能和我在一起;唯有祝愿,祝愿他们马到成功!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017