注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

赶考  

2011-05-22 08:43:33|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉应学院文学院消息  515日下午,(嘉应学院)文学院第三届试教大赛总决赛在公颜实训大楼504室举行。该院副院长陈红旗、相关老师以及梅州市重点中学语文教师林明、张教英作为评委出席了本次大赛。

100多位参赛选手中脱颖而出的8位选手在总决赛中,以镇定大方的教学仪态、严谨认真的教学态度和丰富多样的教学手段,通过课件展示、板书设计、教学互动、课文朗读等形式充分展示了自身的教学才能。林明、张教英两位评委结合自身作为一线教师的教学经验对选手们的表现进行了点评,希望同学们要扎实地解读和感悟文本,注重教学引导和探究能力的提高。经过激烈的角逐,大赛评出前3名,并获得第一届师范生技能竞赛文学院决赛优胜者荣誉,参加校级竞赛。

另嘉应学院文学院教授冉正宝在他的新浪博客“被爱轻推:冉正宝教育叙事”中评论:(曾)宪梓中学的林明老师有着二十多年语文教学的经验,他的点评很到位,他说语文课堂不是“线性结构”的,而是“树状结构”。线性是逻辑推理的,树状是不断生成的,语文显然是后者。

赶考 - 宪中大林 - 大林语文

 面对这么多教授、学生点评,开始时,心里还是有点发怵的。不过,我想,以自己26年的历练,相信我的点评不会很差,可以给别人一点点启发,这样一想,我心坦然了许多。于是开始信口评说起来。

赶考 - 宪中大林 - 大林语文
说实话,连续近三个小时的听评课的确有点累,更况且还要承担点评的任务呢——看看大家的表现,也真是有趣啊!
谢谢冉老师和他的学生提供这两张照片。

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017