注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

小镇风采  

2011-02-20 16:41:10|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年前,独自一人闲逛在福建长汀县城的一条小巷里,发现这里的景致很特别,一条小巷长长的不见尽头,每一户人家的门前或屋檐下都挂着一盏或几盏灯笼,在寒冷的夜里显得特别温馨、特别有情调,想想当年我和妻漫步在这条小巷时,还只有人家里头透出的隐隐约约的灯光,在那个时代说,也是挺浪漫的,今天旧地重游,让我想起了许多许多……

小镇风采 - 宪中大林 - 大林语文
一对情侣亲亲密密,这些灯笼,好像是他们的的见证。

 

小镇风采 - 宪中大林 - 大林语文
影影绰绰的灯笼啊,你是那么的悠长!

 

小镇风采 - 宪中大林 - 大林语文
年味真是浓啊,这是一条古老的小巷,两边的建筑都是木质的,地板是青石板铺就的——去年刚刚完工。

 

小镇风采 - 宪中大林 - 大林语文
各式各样的灯笼,就是这样很有诗意地一个接一个,一串接一串,连绵不绝的,望不到尽头。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017