注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

印象—江门研讨会  

2008-07-10 23:06:19|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些日子,有幸有机会到开平参加了一场教材研讨会。在分组讨论时,更幸运地分在香港澳门组。他们的表现给我留下了深刻的印象。

他们的穿着端庄、大方,看不到内地老师的随意。比如,女教师穿裙子决不露肩,即使穿吊带裙,她们必定会套一件披肩;左手都带着一块手表——环顾大陆老师,鲜有人如此,看来,他们上课决不会带手机进教室。所以,你要辨别港澳与大陆老师,只要看衣着穿戴就可以了。

他们积极参与教学研讨。大陆老师也能做到这一点,但是,他们发言的神态镇定自然,落落大方,给我印象最深的是一位女教师的发言,她的普通话不太熟练,但是也洋洋洒洒地演说了20分钟,当她说话有障碍时,她能虚心向旁边的人请教,“这个词怎么读?”,问清后,接着往下演说。

他们热爱生活。他们积极参与本次研讨会组织的文化考察活动,大多数老师都能使用数码相机和DV拍摄感兴趣的图片——他们的课堂往往有许多图片展示给学生。很明显,这是为了增加趣味性,以激发学生学习的积极性和兴趣。这一点他们做得不错。

最后,请你欣赏、分享我的劳动成果——江门风景

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017