注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

你不能不感动(原创)  

2008-05-21 15:45:26|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了八天的四川汶川大地震,那种惨状,不能不让你心痛,不能不让你感到哀伤;那种众志成城,又不能不让你感动,不能不让你流泪。我虽无法进入灾区,但只要有空,就打开电视、上网看新闻,慢慢的,我还看到了灾区人民的坚强,他们的自信、乐观以及面对灾难表现出来的勇敢、坚毅,时时让我动容。是啊,汶川要“雄起”!四川要“雄起”!中国要“雄起”!靠的是什么呢?我想,靠的就是这次大地震里表现出来的中华民族的众志成城的巨大凝聚力,靠的就是全国人民勇敢自信、坚强不屈的精神,靠的就是全民从国家主席、总理到我们每一位普通公民团结一致、齐心协力、尊重生命、勇于战胜一切挡在我们面前的困难的决心和雄心!

今天收到朋友的短信,他感慨万分,觉得人活在世上,其实什么都不重要,重要的是我们活着,活着真好!重要的是亲情、友情、爱情能更长久一些再长久一些。我是个四十出头的人,更是感到了人生的短暂,我不止一次和人说过,我没有太多的奢求,在工作上,我希望自己能在做好本职工作的同时,尽我所能多扶持一些年轻教师成长起来;在生活上,我希望自己能珍惜目前拥有的一切,不让它随意就悄悄流逝。

愿每一位朋友都能走好自己的人生之路。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017