注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

教师--我的定位(原创)----写在我的博客点击率超过10000之际  

2008-03-03 13:37:46|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来到梅州,很多人问:“你在福建时真的是副校长吗?是的话,怎么又能丢弃它,心甘情愿地当一位普通老师呢?”

其实,这个疑问在我并不是问题。因为我的确是一个副校长!而且,我也是从世界上最大也是最小的主任 ——班主任做起,一步步做了教研组长、年级长、副主任(副科长)、主任(科长)、副校长,包括工会主席。就是没有做过校长。“从政”时间十六年。自我感觉做得还不错,也得到了老师们的拥戴和认可。可是我还是离开家乡到了梅州。除了发现现在这个世道并不完全看能力和实绩,因而无法实现我心中的梦想——做一名校长得以最大程度发挥自己的才能、为家乡父老多做一点事情外,就是发现自己其实还有一条路完全可行,这条路就是在相对宽松的环境下可以最大限度地发挥自己的教学能力和水平,也即是做一个普通教师。

我并不怀疑自己的能力和水平,虽然我知道比我厉害的老师多着呢,但是我坚信我有我的特色和特长——我善于调动学生学习语文的积极性,我十分喜欢动笔写东西,我的教研能力很强,我敢于创新和创造,我的适应能力不错等等,再加上校长们的宽容和鼓励,我想我能做一个好老师的。

所以,两年前,我终于辞职来到这里做了一个普通教师。看看自己走过的路,虽然有很多不足和遗憾,但是我仍然感到满足,因为我交了不少新的好朋友,除了我的可敬可爱的同事外,还有很多社会上的朋友——过去的朋友还在关注我,我们还在不时联系;我的教学在同事们的帮助支持、共同努力奋斗下,取得了不小的成绩,也正式出版了我的第三本著述(与朋友合作);我的家庭很和睦温馨;今天我还买了汽车,可以让自己的视野变得更宽阔;不到一年,我这个普通教师的博客点击数已经超过一万——有一万人曾经和正在关注我;我的生活和事业正如我的预想——我是多么幸福的一个人啊!

今后的路还很长,还有很多子弟等着我培养,我也将一如既往地育好人,教好书——这也正是我乐意做的事。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017