注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

走出生活中的无聊和厌倦  

2007-10-04 09:51:37|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有些人经常说自己老觉得生活无聊,或者对工作容易感到厌倦.以下几项方法,希望能帮助有这种情况的人:

      把自身的时间做个计划。不管你忙或不忙,无论如何先把时间做个计划,把想做的事,按照先后次序安排在生活时间表里。

      如果你很忙而常没办法做想做的事,那就在某一个固定的时间里,如每周或每月的某一天,把时间留给自己。

      在你的时间表里,保留某些轻松的时段,以使你在忙碌的工作后,有调整身心的运动或休闲娱乐的时间。

      心理学认为,利用“生活时间自我检查表”,可帮助你随时核对自己的生活时间:你有多久没有陪家人去逛街、下馆子、郊游或旅行?你有多久没有去逛书店或看美展、画展了?你有几次没参加同学或好友的联欢活动了?你是否常把工作中的文件、公务带回家做?你有多少次没能好好地看书或杂志了?你是否常对别人说:“我现在很忙、没空,以后再说!”你是否忙得都抽不出时间来参加喜欢的体育活动?你是否常觉得莫名其妙的无聊或厌倦?

       如果你能针对以上情况进行改变,相信你的生活就不会老那么无聊了。

                                                                                                         (摘自《家庭医生报》9月10日)

     

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017