注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

高三:坚忍·勤奋  

2007-10-31 20:51:35|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

检查学生的作文,发现两个班都还有七八位没有交。所以,就在上课时和他们说起了我的事情。我说,论坚忍、说意志,可以说,你们中的这些同学完全比不上我,我是一个年过四十的老师,可是我还有自己追求的目标,并且为着这个自认为伟大的目标一直在奋斗,尽管我很愚钝,尽管我比不上一些很有名的教师,但是,走到今天这一步,我感到没有白当教师,也没有辜负这个称号。

事后,一个学生写了一份说明,感到自己真的有点懈怠,好在老师提醒,所以一定改。今天又和五班的一位学生说起他们班的事情,我就说,气氛好象有点不对,学生(主要是男生)和班主任对立情绪比较严重。她也说的确如此。有的男生甚至说要我做他们的班主任——看来,我得向他们提醒一下:要想高考考出理想的成绩,必须勤奋刻苦努力学习才行的,这体现在学习上,就是抓住一切可以利用的时间,一门心思搞好自己的复习工作,要知道,我们付出了努力,虽然不一定就能成功,但是,如果不努力,就一定不会有成功!所以,为了高考后不至于掉眼泪,还是得抓住今天才是啊。

另外,就是要注意和班主任多沟通,如果你说服不了她,那摆在你面前的有两条路:保持自己的个性,只是这样做代价会很大;尽量适应她,但一定得让自己快乐,千万不可出现郁闷情绪——那样同样将严重影响你的学习。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017