注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

除了继续努力,我别无选择  

2007-10-27 22:49:53|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过一个星期的努力,第三本书稿《不只是为了高考》今天终于脱稿交付给出版社了。

        当我把书稿电子文本发出的一刹那,浑身顿时就有一种轻松的感觉。是的,这本书,前前后后经历了两年的时间,两年里,一直在实践、尝试,一直在总结、反思,也写了大约40万字的笔记,回头看看走过的路,真感叹自己竟就这么走过来了!为了尽可能让读者(面向高中生)简洁易懂,这40万字,我把它压缩成了17万,所以,单是压缩的任务就很繁重,更况且还要考虑它们的整体性和连贯性。还好的是,看看自己生产的“孩子”,自我感觉虽不太漂亮,但也还算对得起观众了。只是,不知出版发行后的反响如何,且听下回分解了。

        需要特别感谢的是,李校长在百忙之中抽空和我一起探讨其中的种种问题,并确定了书稿名和尝试的基本步骤,他还动笔撰写了其中的一个部分,使本书组成了一个完整的统一体。另外,我的本届和上届的高三学生给了我巨大的支持和力量,他们的勤奋努力让我佩服,他们的奋斗精神促使我不断努力,让我松懈不得。

        阿钟问我,书稿已经脱稿,该为幸福的事干杯了,我说当然,只是不是今天,还是让我拿到出版社的合同再说了。因为,现在我要考虑的问题是:下一步我要做什么。

        不过,不管做什么,我想,除了继续努力,我别无选择。

       

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017