注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

生活美丽  

2007-10-16 20:40:12|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午去买肉,找钱时,摊主说:“找你钱,请点好。”我说:“不必了,我相信。”摊主就说:“是啊,什么人都可以骗,就是老师不能骗!”听到这个话,我有点愕然,心里想,也许,是由于老师比较实在,没有那么多花花肠子,值得社会人信任;当然,也许是因为他当年读书时受老师的教诲多了,心有所悟,感到老师值得自己尊敬,这也是当老师的好处啊。

只是,我又想,为什么就一定要“骗”呢?——尽管他未必真骗人了(因为我觉得他还是比较老实的一个人),如果这个社会连买一点生活物品都要被骗的话,那实在是这个社会的悲哀。

还好的是,梅州这个地方美丽总比丑陋多,多数人还保留了客家人淳朴、热情、真诚的品性,比如我的邻居,我们同一层楼的人,见面总会打打招呼,还能聊得来;到商店里逛,那些售货员总是热情的招呼你,大有宾至如归的感觉;公共汽车上见到老人上车总有人让座……总之,这里的许许多多,都能让你觉得,这个世界真的是美好无限。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017