注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

记得:你只是一个普通老师  

2007-09-09 08:55:09|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个星期,想了很多,尤其是自己的工作定位。上个学年,虽然我只是一个普通老师,但是,还是改不了过去做学校领导的作风,在年级管理方面提了不少建议,发表了不少意见,很多建议年级都采纳了,我当时感到高兴,也觉得这是应该做的事情。可是现在想想,又觉得真是狗拿耗子,多管闲事,你一个普通老师,何必这样劳心劳力呢!古话说得好呀,“不在其位,不谋其政”,你是什么角色,就做你的角色,否则,是会讨人嫌的。

其实,我本身不是一个喜欢张扬的人,也往往只懂得干好自己的份内之事——这就够了,人的精力本来有限,看来,工作上,我得继续发扬只干不说的精神,专心教好书,认真育好人。工作之余,也能够放松放松自己的身心——串串门,看看书,读读报,找找朋友,谈谈生活,一杯香茗陪伴即可啊。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017