注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

救世主与个性化  

2007-09-16 20:49:09|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  要改变一个人固有的观念真的十分困难。这一点,我上学年就深深体会到了。不过,我没有想到今年担任高三后,想让自己的观念影响别人,居然这样困难,真的超乎我的想象。

  我不能说别人的教学观念一定是不对的——在学术上并没有对错之分,但一定有好差高低优劣之分,我同样也不敢说我的观念就一定好、高、优,但是可以肯定我的观念一定可行而且已经取得了比较好的成绩。试想想,一周七节课,三节课都用来整堂整堂的练习、考试,虽然注意了训练,但是由于讲练没有很好结合在一起,就很难保证训练的成效。不知这样的教学学生欢迎不?会不会感到厌烦?若成为现实,问题可就大了。

  所以,我前面说过,还是平和一点好,别人的事情不要管得太多,你毕竟不是救世主,尤其在这个个性化的社会和时代,还是走好自己的路为好吧。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017