注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

老师的幸福  

2007-09-13 07:51:07|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当老师最大的成就感莫过于来自学生的祝福了——尤其是大批学生的祝福。今年的教师节最热闹,我那刚刚毕业的20多个近30个“小兔崽子们”纷纷发来短信,听着他们的一声声祝福,我心里想,这是世界上最美的祝福了,因为我和我的同行们的努力和劳动,加上他们自己的积极付出,使他们渐渐长成参天大树,渐渐在超越我们,我打心眼里感到高兴,因为这正是我所想要达到的目标。

  我常常想,一个民族要强大,一个国家要发达,关键在于人,在于有像我的学生一样的人——他们积极进取,从不轻言放弃,他们自尊自强,从不感到自卑,他们坚忍顽强,从不低头服输;他们满怀理想,他们热爱生活,他们有一颗赤诚火热的心,使他们大步朝前走。

  有趣而不失童心的是我现在教的两个班学生,一个班学生送我一辆车——一辆“拼装”车,可惜是拼图的车,学生说,老师,您希望拥有一辆自己的车,今天我们就送您一辆车,不过只好让您自己来拼装了,看看,我的学生有多么可爱啊;另一个班学生则很浪漫,他们送给我一袋水果,桃子李子代表桃李满天下——这正是我最渴望的,苹果橘子表示平平安安,吉祥如意,三颗枣子,那是不是表示祝愿老师早出成果,也祝愿他们自己早日成材?我是这样猜的,不知对不对,其实,对不对不重要,重要的是学生的心意啊。

  说实话,我是感到很满足的。这一天真是快乐!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017