注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

高考,我们来了  

2007-06-07 15:12:06|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高考,我们来了

昨天晚上,我还是不厌其烦地和学生大谈如何面对高考,除了提醒语文考试要关注的问题外,主要还是从舒缓学生的紧张情绪出发的,也因为我任教的两个班班主任都是新教师,比较没有经验,我觉得能帮的就帮上一把。我说,老师这时候可能比较罗嗦,学生说,老师,不要紧的,我们爱听。这让我既感动,又觉得有一丝遗憾,感动的是,我的话学生欢迎,爱听,遗憾的是,我在想,可能许多老师都没有注意和学生交流。

我这样说是有理由的,今天早上,学生去东中考场参加高考,我发现来送学生的普通老师只有我、小林和胡旭红老师三位。看得出,学生看到我们,都很高兴,也很感动,纷纷招手示意,六班的好多学生还走过来击掌,以示鼓励,高一高二的师弟师妹们也在老师的组织下,站在校道两旁欢送他们走出校门,走向考场。

今年广东高考作文又是话题作文!这真有点出乎我们的意料。幸好昨天晚上辅导时,我还特别提到话题作文,但是,不知学生们将写得如何,只能等改完试卷拿出分数了才能见分晓。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017