注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

最后阶段的复习——反思与梳理  

2007-05-18 14:08:50|  分类: 感悟语文之美·学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后阶段的复习——反思与梳理 

向学生建议, 现在自由复习时间上的安排宜以两节课为一个单位,这样更有利于系统复习,因为一节课时间太短,复习不了什么东西,又会打断刚刚形成的学科思路,要再接上去又得花时间,时间浪费很严重。很多学生以为然——最近几天,更多的是强调了复习的方法方式及复习心态的问题,因为我想,像我校的学生现在无须过多的讲课了,要多一点时间给他们反思、梳理,让他们更加牢固的掌握基础知识和基本能力,调节好心态,尤其是这最后的阶段保持平静很重要,这个时间段抓紧了,更有利于学生在高考时最大限度地发挥自己的知识水平和各种能力而取得最佳成绩。

这个意见和年级说了,谢伯说,很麻烦的,他们不会这样做的——我的本意是学校能不能给老师排连堂辅导课,这样也有利于师生同步复习、辅导,更可以加强针对性,尤其可以避免学生想得到老师辅导的时候找不到老师的现象发生。但经谢伯这样说,我也觉得说了也白说,不如不说。只是我不太死心,在办公室里和几位班主任说了,我的目的很简单——引起班主任的关注。很好,几位班主任都觉得我的建议很有道理,这多少让我觉得满意。

今天为止,基本完成了第二轮复习所需资料的整理归类工作,并且都打印出来了——能为我的同事们做点事情我觉得很高兴,他们能很好地运用我提供的资料让我感到满足。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017