注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

狭路相逢勇者胜  

2007-05-15 07:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

狭路相逢勇者胜

看看六班学生已经基本平静下来了——这样很好,因为高考给我们的时间已经不多了,谁先平静下来谁就能赢得更多的时间和精力,谁也就更能轻松上阵,这样对高考是十分有利的。再看十班,上课时,绝大部分学生还在挑选志愿——我总感到他们太过谨慎保守,这样,本来文科生今年竞争就很激烈,很有可能会使大多数学生挤在一起扎堆,造成有的重点院校生源不足的情况(因为今年文科录取比例偏低,大家都有求稳、求保险的思想,所以,往往怕填报分数要求较高、知名度较高的院校)——当年福建高考也遭遇如此情况,现在广东由标准分改为原始分,一样会出现这样的情况的,所以,我觉得文科生要敢于大胆地冲,狭路相逢勇者胜啊!

也正因为如此,今天大家上课都无法正常上,只能任由学生活动,估计未来两三天都如此,我想,我想,这对这届学生的高考复习影响还是蛮大的,多么希望学生们能尽快安静下来呀——今天我就向学生建议,这种躁动,最好不要延续到后天,以争取更多一点时间用来复习,要知道,每科复习时间平均已经不足三天了(到月底学校模拟考为止)。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017