注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

亲情,让我牵挂  

2007-05-01 14:39:40|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五一长假开始了,本来我建议黄老师回一趟娘家的,可惜我们高三只放三天假,我没有时间去,她就觉得很没有味道,计划就因此取消了。我想,我的岳父母一定很失望,尤其是这几年,我们往往一年甚至一年多才去一趟,也是很对不起他们的。所以,这一年来,我常常说买汽车,有了汽车就好了,来回方便,即使放二三天假,虽然单程也有二百多公里,但我想也多半没有问题,来去自由的,即使是晚上回来,也不至于感觉太疲劳。只是她怀疑,买了车,新鲜感一过,是否就会没了这份情。我没有回答这个问题,因为我觉得任何表白都是苍白的,这只能用时间来证明,但是,我相信自己是个受信用、重亲情的人。

后天我们将回岩前,看望我的父母,我们也已经有两个多月没有回家了,我们还有一个九十多岁的老奶奶,现在是能看一回就一回了,她的身体状况已大不如前了,想想她年轻时,真是不容易呀,孤儿寡母的,也就这样闯过来了。但愿她的命长一点,也好让我多尽一点孝心呀。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017