注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

一个人能有这样的胸怀,他的生活一定很快乐  

2007-04-08 15:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人能有这样的胸怀,他的生活一定很快乐

我很为小林的大度叫好,一个人能有这样的胸怀,他的生活一定很快乐,也会让他的朋友们感到值得信赖。

事情是这样的:前天学校考虑到高级教师职数不够给刚评上高级职称的老师,只好采取投票方式(我个人认为,这种方式是有欠公平公正的,因为它更多的看一个人在同事眼中的形象和印象,至于教学能力、教学态度、学生的满意度等等全都给忽略了,为了慎重起见,我认为应当制订一个可操作性强的方案,并通过教职工代表大会表决再实施),本来投票前有一个程序——述职,可是李校长却把它给忘记了,在场的所有班子成员也没有一个人及时提醒校长,结果,排在最后一名的老师校长刚宣布排名顺序就立即表示异议,提出他不接受这个结果,因为不符合程序。这样,学校就下不来台了。

学校将怎么应对这个问题,事后我和阿钟、小林设想首选是干脆暂时一个都不聘;其次学校承认自己错了(李校长当时也承认没有按程序做好工作),这次投票作废,重新投票,但是,这样前两位老师尤其是第一名的老师一定会有意见,尤其要是再投票他变为第三名,因为前两名是比较快就能解决职称问题的,第三名就很难说了,现在小林排在第二名,而且最年轻。第三能聘的先聘,没有指标的,是不是学校先解决——但是眼见7、8月份就要实行统发工资了,这样做,会不会受影响呢?所以,昨天上午小林就和我们商量,他准备主动放弃,让出第二的位置给他人。我觉得他的这种做法既解了学校的尴尬,也体现了自己的风格,无疑会让大家肃然起敬。

所以我们都支持他这样做,他也真的就这么去做了。

我想,什么叫高尚?这就是!那些天天在喊自己的成绩有多大的人,看到小林这样的举动,不知会不会感到汗颜。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017