注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

走,踏青去  

2007-04-25 17:19:17|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走,踏青去!

 

今天很高兴——我们夫妇俩与小林、阿钟夫妇一行五人去剑英纪念园玩。来回的路都是新开的一级公路,很是好走,沿途风景也很美,我们一路去,一路就欣赏起自然风光和人文景观来,单是这条路,就是很了不起的风景:马路是高标准设计的——双向四车道,半封闭式,这种设计使车速得以大大提高,刚出城来,马路就穿行一座隧道——当然现在还是半通车,只开通了一边隧道,另一边正在养护和砌边沟;穿过隧道,马路沿梅江河顺流而下,右边公路旁几乎都是悬崖绝壁,工人正在处理山体,具体就是先浇注钢筋水泥方格,再往里填充石块、衬砌成具有观赏性的一个个水泥石块墙壁;左边则多有桥梁支撑,有的半边马路都是桥梁,两头还修筑了六角亭,琉璃瓦尖顶,还有供人休息的水泥桌椅。

想想几个人某一天驾车来到此处,临江而坐,一边看着滔滔江水向北流去,一边看着两岸绝壁,再看看左右两边一边是汽车流一边是火车流,那将会是什么样的感慨呀!也许,只会叹息一声——时光易逝人易老啊!珍惜珍惜!

路到丙村,视野突然开阔起来,似有一泻千里之势。真不知那年那月那日开始,江水是如何冲破这重重阻隔来到丙村的,在这里又不知停留了多久,孕育了多少能量,繁育了多少诸如曾宪梓一样的杰出人才,才再次向北奔去,流向雁洋,于是又稍作停留,让这里又诞生了叶剑英元帅这等中华豪杰!

从城区到叶帅故里,不过短短30公里,可是却是地灵人杰啊!到得叶帅故里,新的纪念园建得很气派,由于正在布展,我们无法进入参观,只好去了旧的那个纪念馆,虽小了点,但是很紧凑,也紧邻叶帅故居。有时我觉得这个世界真是神奇,就那么点地方,那么间小房子,却走出了一位元帅!——叶帅之所以能是叶帅,我觉得,就他本人的成长历程看,很重要的一点是敢闯敢为,追求真理和正义;再次就如毛泽东同志对叶帅的评价——“诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。这后一句‘吕端大事不糊涂’剑英同志足以当之。”各位看客,看过主席对元帅的评价,你是否能悟出人生的一些真谛来了呢?

十二点刚过,感到肚子饿了,我们便就近找了一块草地,铺开报纸,拿出各自带来的东西,什么包子、面包,什么果酱牛肉干,什么猪头肉西红柿,别是一番滋味,吃得开心,玩得痛快!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017