注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

多给年轻人一点帮助--未来是他们的  

2007-04-18 22:01:18|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多给年轻人一点帮助--未来是他们的

 

如贵打来电话,我们已经好久没有联系,得知他的近况还不错,我当然感到高兴——说来也很有趣,想当初,他也有点桀骜不逊,一副天不怕地不怕的样子——有点本事、会教书的人大抵如此,不把校长看在眼里,即使当面不说,背后也不会买校长的账。从心里真正佩服的只有我。现在想来,其实我也没有给他多少帮助,只是当他懈怠时,我会提醒他,甚至批评他,当他顺利时会鼓励他,当他失意时,会安慰他,在教学和工作上还会给他指导,也扶了他一把让他得到了一次锻炼的机会——仅此而已。然而,就是因为这些,他就一直把我当成是他的老师,逢人就叫“老师,老师的”,直到今天他也还是这样称呼我。

与他相同的人还有不少,如钟文生,当时他与很多领导都有隔阂,也不把领导放在眼里,惟有我能够让他口服心服,所以,即使他调到泉州美林了,回来想拜访的领导只有我一个。其实我也没有帮他解决什么问题,只是我做事是出于公心,并且很关注他的婚姻问题,这让他感动,他曾经说,很少领导会关心他的婚姻的,你林副校长是一个!所以,我就想,我们作为大哥、长辈的,虽然自己的本事和能力都有限,但多关照一点年轻人,多启发他们,让他们少走弯路尽快成长起来,是应该的,也是我们的一份责任和义务。

今天,在新的地方,我虽然是一介平民,但关心人的本质不变,我也一直这样做了,也将一直这样做下去。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017