注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

什么是幸福  

2007-04-15 07:56:18|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿钟做东请大家吃饭,其实也是为古老师饯行,明天她就将去广州进行研究生毕业答辩,如果能通过,她就是有硕士学位的教师了。席间,大家纷纷为她祝福,祝愿她顺利通过答辩。那样,就可以让我们分享她的幸福了。

是的,我前面就说过,我们都要为幸福的事干杯,我觉得我们首先应当有幸福感,幸福不是空穴来风,幸福不是摸不着看不见的,幸福是实实在在存在着的,它存在于我们生活中的每一个不起眼的细节之中,存在于我们看似平凡琐碎的每一个言行举止里。比如我们大家相聚在一起吃饭,虽没有高档酒更没有山珍海味,但是我们能坐在同一张桌前,说说笑笑,毫无顾忌,这就是幸福;家有爱妻在等着我回家,回到家一声问候,这就是幸福;父母健在,儿子努力读书,看到这些心里高兴,这就是幸福;此刻,坐在桌前手指在键盘上跳跃,记下今天的故事,心里充满着对生活的感谢,这就是幸福。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017