注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

一个朋友一条路  

2007-04-15 07:54:48|  分类: 体验生活情趣·生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多一个朋友真是多一条路啊,这不,考虑到夏天要来了,蚊蝇比较多,容易进屋,就给“千思装饰公司”的钟老板打了一个电话,她就说,小事一桩,她会让项目经理来搞定的——“你的水平那么高,只是要请你多提醒我,尤其是做得不够的地方,好让我有机会改正。”她是一个谦虚的人,那么年轻从一个下岗工人开始,白手起家办成了这样一个比较大规模的公司,说实话,这样成功的人不多,对学生来说,我想是一个很好的成功范例,大可以激发学生的自强不息的精神的。现在许多学生缺乏的正是这种精神!适当的时候可以向学生宣传宣传的。

上午还去刚认识的同乡那里修理电脑,这次发现真是“知识就是力量”啊。第一位师傅看了,就说,主板没有用了、硬盘也有问题、内存还有毛病,要修好,至少得花1000元!我就说,那就算了,因为我的电脑已经用了6年了,不值得修了。正要走,又一位师傅来了,同乡介绍说,他的技术更好,刚才那位主攻制冷设备的,不太熟悉,我心里想,真是的,让那位看不是对牛弹琴吗?这位师傅一听开机声音,就断定首先是内存出了问题,仔细一查,果然如此!我就想,这就是水平,这就是知识!最后一算账,才花了50元!

看来,这就是知识的力量啊!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017