注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大林语文

让我们自主自由地感受语之趣、文之味!(达畅游书海境,立乐作文章风)

 
 
 

日志

 
 
关于我

特级教师,高级教师,首届“嘉应名师”,《中学生报》(高考语文版)执行主编。学术专著有:《语有趣,文有味》《高中写作活动创意设计》

网易考拉推荐
 
 

面对无奈  

2007-11-06 08:23:17|  分类: 体验生活情趣·教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘小妹同学来找我交谈了40分钟。其中谈到他们的班主任的做法引起了男生的普遍不满的问题。原来也没有什么事,就是要求全班学生周六晚必须在教室自习,不得请假,否则,将和家长联系。我就说,叫家长的做法是比较笨拙的,因为这样的事情并没有违规,叫家长,意味着问题的严重性,这不是小题大做吗?又有谁愿意让家长为了请假来学校说明呢?所以,我认为凡是不要叫家长来的,尽可能不要动不动就说叫家长来,说得不好听一点,你这个做法是无能的表现。

当然,话说过来,学生其实也不要太抵触,不妨先改变自己,按照班主任的要求试做一个月,看一看是不是有成效,如果事实证明没有成效,我认为可以和班主任商量看看问题到底出在哪里,然后,想办法解决它;如果证明的确有效,那就要坚持下去——尽管这件事情你觉得很讨厌。

然后,我告诉她,也希望她和同学说说,作为高三的学习,一是一定尽可能保持快乐的心情,不要让烦恼占据自己的头脑,否则你的学习效率就会变得低下,因此,建议大家面对烦恼的时候,对自己说,就当是一次对自己的考验吧!二是必须勤奋刻苦,想高考考得好,我们必须付出辛勤的劳动,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,任何事情的成功,不经一番风雨,怎见彩虹?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017